ラーメン二郎柏店入店・注文・退店の流れ
開店してお待ちの6名ぐらいの方は事前に食券を購入して頂くように変更になりました
代表の方だけ並んでの入店はお断りします。複数の方は全員が揃ってからお並び下さい |
1.開店後、お並びの先頭から6名ぐらいまでの方は先に食券を購入してお並び下さい

床に印しがありますのでここまでお並びの方は先に食券をご購入下さい

|
 |
2.食券機で食べたい量の券を購入します
(両替機は右側に設置)
大ラーメン 480g麺 約3玉 950円
小ラーメン 350g麺 約2玉 900円
小ラーメン麺少なめ
250g麺 約1玉半 850円
麺半分 160g麺 約1玉 800円
豚ほぐし 100円
豚増し 複数枚可 150円
うずらの卵 100円
生卵 50円
お持ち帰り用 生? 1玉 100円 現金にて
お持ち帰り用 豚1本(チャーシュー)1200円 現金にて
|

右側に1万円5千円
千円の両替機があります |
3.この席が空いたら入店し席に着きます |
|
4.厨房内から食券の色を聞かれますので提示します |
 |
5.厨房内から席を案内されますので指定された席へ |
|
6.水とレンゲはセルフサービスですご利用になる方はここで用意します |
 |
ここからラーメンの注文方法です |
 |
|
7.にんにく入れますか?と聞かれますので
入れる方は → はい
入れない方は → そのまま と伝えたあと
野菜を多くしたい方は → 野菜
(野菜を多くしてから残す可能性がある方はご遠慮下さい)
あぶらを入れたい方は → あぶら
からめ(味を濃く)したい方は → からめ
と 一気に伝えます
例:「にんにく・野菜・あぶら・からめ」 と伝えた場合は
(にんにく多く・野菜多く・あぶらを入れた・からめのラーメン)が提供されます)
大きな豚が2枚入っていますので豚1枚・もしくは豚無しと伝えることもできます
|
|
8.間もなくオーダーしたラーメンが運ばれます |
|
9.食べ終わった食器はカウンターの上へお戻し下さい。その後テーブルを拭いて下さい
|
|
10.テーブル席の方はワゴンの上に食器をお戻し下さい。
食べ終わりましたら、テーブルを拭いて下さい
|
テーブル席がありますので小さなお子様がいても安心です。席がご用意出来るまで少しおまち頂く事もありますので、ご容赦下さい |
|
 |
 |
11.ご馳走さまでした
|
|